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Pennette ricotta e bietole
- ricetta pubblicata a giugno 2015
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pennette (o altro tipo di pasta): 400 gr.
• Ricotta morbida: 200 gr.
• Bietole: 3 mazzi
• Noce moscata: 1 pizzico
• Burro: q.b.
• Parmigiano grattugiato: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pennette ricotta e bietole:
2 pentole - 1 terrina
PREPARAZIONE Pennette ricotta e bietole:
1. Pulite accuratamente le bietole e tagliatele in piccoli pezzetti mettendole a bollire in una pentola con l'acqua. Quando questa bolle, salate e lasciate cuocere per 10 minuti.

2. Nel frattempo, in una terrina, mettete la ricotta passata al setaccio, aggiungete un pezzetto di burro, il parmigiano, un pizzico di noce moscata e amalgamate bene.

3. Mettete la pasta in una pentola con acqua in ebollizione e fatela cuocere; a cottura ultimata scolatela insieme alle bietole e aggiungete il tutto alla ricotta. Mescolate bene, spolverizzate con un po' di pepe macinato al momento e servite ben caldo.

CONSIGLI PRATICI: a piacere potete sostituire le bietole con spinaci o cime di rapa.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Carmignano rosato (Toscana) a 14°C
• Bardolino chiaretto(Veneto) a 14°C
SAPEVI CHE...
Il parmigiano viene prodotto in numerosi e piccoli caseifici (quasi mille), ognuno dei quali raccoglie il latte di poche stalle: solo così si ottiene del buon parmigiano.
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